27.04.2019 - 09:00
Enddatum
27.04.2019 - 15:00

Bewegungsevent in Kooperation mit dem Verein Diabetiker Baden-Württemberg e.V. und dem DRK - Kreisverband Karlsruhe

Am Samstag, 27. April 2019 lädt das Diabetesteam der RKH Rechbergklinik Bretten alle Menschen mit Diabetes oder metabolischem Syndrom sowie alle Interessierten zu einer Tageswanderung rund um Bretten ein. Die gesamte Streckenlänge beträgt etwa 12 Kilometer auf zwei Etappen. Die Tour startet und endet an der Rechbergklinik. Diabetologin Dr. Martina Varrentrapp, Prof. Dr. Martin Winkelmann, Pflegedirektorin Jutta Ritzmann-Geipel sowie weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Diabetesteams der Klinik werden die Tour auf der gesamten Strecke auch fachlich begleiten. Ein Begleitfahrzeug des DRK - Kreisverband Karlsruhe ist kontinuierlich in der Nähe. Organisiert wird diese Aktion von Anne-Marie Schnäbele, Diabetesberaterin DDG, vom Diabetesteam der RKH Rechbergklinik Bretten.

Die Tour startet um 9 Uhr an der Rechbergklinik und führt nach Bauerbach. Dort erwartet die Ortsverwaltung die Wanderer zur Pause mit gesunden Snacks. Der Heimweg wird zum Teil mit der Stadtbahn zurück gelegt, da die gesamte Strecke sonst zu lang wird. Bitte dafür an einen Betrag für das Ticket denken. Die Wanderung endet gegen 15 Uhr in der Rechbergklinik.

Schirmherr der Veranstaltung ist Joachim Kössler, Mitglied des Landtags von Baden-Württemberg, der selbst Diabetiker ist. Er hat, wie auch der Brettener Oberbürgermeister Martin Wolff seine Teilnahme an der Wanderung zugesagt. Beide unterstützen dadurch die Initiative der RKH Rechbergklinik Bretten zur Gesundheitsförderung, denn das „Bewegungsmedikament“ ergänzt und fördert ganzheitlich die positive Einstellung zu allen Therapieformen.

Das Angebot richtet sich an alle, die Diabetes haben oder es bekommen könnten, an alle, die aktiver werden und mehr für ihre Gesundheit tun möchten sowie an alle, die sich mehr bewegen sollen und sich selbst das „Medikament Bewegung“ verschreiben möchten.

Die Anmeldung sowie weitere Informationen zur Tour finden Sie im Dokument "Diabetiker on Tour".

Download iCal DateiZurück zur Listenansicht